注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

毁于低级错误……  

2009-03-23 18:27:34|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毁于低级错误……

谢亮

 

 首轮落败的广药竟然毁于一个低级错误!   

老实说,广药白云山做客河南的中超联赛首轮不易打,无论是从往绩还是两队之间的恩怨情仇,或是揭幕战客队承受的压力。尽管整场比赛广药白云山队并没有占据多大的主动权,但是,平心而论河南的发挥也并没有好到那里去,这场比赛有机会拿分而退的希望,被“新内援”崔巍的一个及其愚蠢的失误所葬送!

这个失球源于河南队后场右路起高球到广州队禁区前沿,河南队员内托以头球摆渡后到达禁区内。侧面封堵的崔巍已经有机会拦截,崔巍想大脚解围,却没能及时地把球清出去,解围动作摆腿后球仍在2米左右的距离,被向前抢位的奥利萨德贝抢得后推射远角。河南队依靠这粒入球最终绝杀广州!

首轮如此落败,对球迷来说是最不愿意的结局。而球迷对崔巍的期待相信也有所回落,崔巍失误对自己在广药的发挥到底带来多大的负面影响?目前难以预料,而承受压力最重之人当然还是沈祥福。

去年广药后防失球数字名列前四位之列,呼吁后防改善的声音不绝于耳,本赛季广药也重本打造本来脆弱的后防线,而广药不善客场、不善夜场之弱,在发挥不算特别出色、技战术含量较低的河南队面前,后防之弱仍是最值得关注之地方。而且,本赛季广药仍将面对不少的客场,考验还在后面!

    本周广药白云山将做客深圳。上个赛季忙于保组的“弱旅”深圳在队伍调整之后,仍然在首轮客场1:1逼和了上届冠军山东队!一场平局本来不值得大惊小怪,但是这场平局的出现对于深圳的队员来说是一个不小的鼓励。一旦深圳队摆正了自己的位置,以“弱旅”的身份出现在广药队面前,一旦比赛陷入难缠的阵地战的境地,麻烦绝对属于进攻者!而09赛季开局不顺利的话,将影响整个赛季的成绩,“保八争六、冲击亚冠”中的冲击亚冠将受影响,毕竟一支冲击亚冠的中超球队失分空间相当有限。

但愿崔巍的低级,不会成为沈指导执教生涯的错误。

 

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017