注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

不给球员压力!  

2009-03-30 11:42:05|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不给球员压力!

谢亮

 

由于首轮中超的失误,广药的“广东德比”显得格外触目,做客深圳能够全取三分吗?开赛前确实不太乐观。球队出发前的电话访问里,我问到了广药对于首轮有失误的李志海,以及犯了低级错误的“新人”崔威会否进入大名单,会否进入首发阵容的时候,总经理宁智雄的一句“我们不会给压力这两位球员!”而让人印象深刻。

广药的这场比赛至少可以证明了几个方面的压力消减,而两个进球都发生在上下半场终结前,更说明了队伍全力争取机会的斗心。

李志海42分钟助攻进了一球,这一个进球可以说是李志海将功补过,相信对于李志海在这个赛季的发挥有一个很好的平衡作用,也是一个很好的心理调节的作用。

拉米雷斯老了吗?89分钟的纯属个人发挥的拦截、落底、传中整个动作一气呵成,很好地回应了对拉米雷斯的担心,并成就了徐亮奠定胜局的头球。

一负一胜的结局,对于球队减轻首轮不胜所承受的压力有绝大的好处,对于“信任危机”的主教练更有长舒一口气之痛快,对接下来在越秀山体育场进行的主场对大连的比赛大有帮助。

从管理的角度看,“不给球员压力”就是释放能量、解放生产力,不给压力就是让球员减负上阵并发挥潜力。某种意义上来说这是比赛成功之处。

当然,我们仍然要看到中超两轮比赛过后广药存在的不足之处。一是曾经的中超冠军深圳队已经今非昔比,实力上已经不足以构成对广药很大的压力;二是两轮比赛广药共攻进的三个进球中,白磊、李志海、徐亮,都是中后场的球员,我们的攻击球员仍然没有进球的贡献,我们的中锋仍然没有“开斋”,这些都是我们需要面对的问题。毕竟,无论是河南队还是深圳队,从两轮比赛的表现来看这两支球队都不算中超强悍之旅,而面对这样的对手我们的进攻仍然不占优势,我们的进攻仍然需要好好策划和从训练中很好地解决配合上的问题。沈祥福仍然需要释放能量。

周末的广州越秀山将迎来大连队。在甲A时代,这样的南北两个“足球特区”的较量,从来都是全国最触目的比赛,从来都是球迷为一张球票而折腰的赛事。虽然今天的大连和广州与当今的山东、上海等球队相比较而存差距,不过对于心存重振南派足球雄风的广大球迷来说,我们充满期待,但愿广药队的队员无分地域、来源,都继续释放压力并打出一场漂亮的比赛。

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017