注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

“王小诗事件”  

2009-04-13 19:14:27|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“王小诗事件”

谢亮

 

“王小诗被沈祥福踢”!这是今天网络里足球最热的话题,并在多个中国门户网站里出现。

沈祥福自从担任广药队主教练之后,广州队的休息室就没有广东记者能够进去,所以消息并不是广东记者传出来。广药做客杭州2:3落败之后,传出了这样的消息!核心内容是:比赛失掉第一球的时候,王小诗争抢第一点,但并没有把球顶出去,而是变相传了一个相当漂亮的“助攻”,成就了杭州绿城的首个进球。这是继中超首轮崔巍之后的又一个低级错误。既是客场又是夜波,恰好这些都是沈祥福带队中超的弱项,对手还是研究广州队相当透彻的广州籍教练班子,沈祥福难免恼羞成怒!消息指中场休息时“教练对王小诗有动粗行为”。

赛后,王小诗没有随队返回广州,而是以办理身份证和治疗肾结石为由请假。据广药足球俱乐部总经理宁智雄接受我的访问时说:没有给王小诗定出明确的归队时间,“大概六天左右吧!”换句话说周末广药主场VS重庆的比赛,王小诗未必能够参加。

宁智雄透露,比赛时他坐在主席台上,中场休息的时候他进入了休息间,但是从主席台进入休息间,与球队从球场进入休息间的时间相比,存在时间差,宁总不能证实他进入休息间之前发生的事情。

教练因球员的表现动怒,世界各地都有,即使是世界顶级俱乐部曼联,也有过费格逊向碧咸喷发怒火的时候。但是,动怒通常被认为缺乏智慧的表现。当然智者费格逊也有动怒的时候。

现在的问题是“王小诗事件”对沈指导将带来什么影响呢?

影响沈祥福执教能力的声誉。现在的沈指导是竞争国足主教练的热门人选,事实上以沈祥福的经验和能力,完全胜任执教。不过,“王小诗事件”会容易引起教练解决问题的能力不足的印象,在国家队里承担的任务更重,比赛的影响更大,球队失利而归罪在球员身上,这样的球队是要散架的。国足主教练人选将在四月份诞生,此时发生的“王小诗事件”明显不利于提升沈指导的执教能力。

失误就要被辱!如果“王小诗事件”令本来就弱的后防线因此而影响广州队的比赛,不知道沈指导如何面对球迷?去年中超就有过0:6输给长春之后向球迷鞠躬谢罪之举。

广州队今年的目标是保八争六,争取亚冠。广药主场成绩彪炳,问题出在客场比赛和夜场比赛,本赛季进行过的三个客场中,已经继首轮输河南、现在输给杭州,已经落败两场。未来还要做客强如打亚冠的山东、上海、天津、北京,中游队伍的客场也不好对付。后防出现的问题除了个别队员的素质不足之外,部署方面也有责任,三后卫踢法是否适合广州队?广州后防的素质能否坚持打三后卫?看看上个赛季的失球数字就可以知道了,即使是本赛季的三个客场我们失掉六个球,明智的教练一定会看出问题。

周穗安带领的杭州绿城后阶段取得领先之后,也适时地增加防守队员,一度后防增至六名防守,加上中场投入的防守人员,得以确保三分在握。根据不同的对手和形势决定策略,《孙子·虚实》里讲的“兵无常势,水无常形”就是这个道理。

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017