注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

沈祥福需要解决失球问题  

2009-04-18 23:45:32|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈祥福需要解决失球问题

谢亮

 

晚上的比赛、雨战,都是不今天的广州队所熟悉和有把握的比赛,当上赛季的旧将外援何塞为重庆队射入第一个进球队时候,也许沈祥福后悔的连肠子都青了。好在升班马重庆队毕竟年轻和经验不够,实力更是普通,不然比赛的结果很可能导致对沈指导执教的质疑。

主场3:1赢球,这是广药队自从沈祥福执教以来少有的夜场赢球纪录。徐亮的世界波、拉米雷斯的巧射、还有唐德超的头球,总算没有让冒雨观战的球迷失望。

这是广药队本赛季第五轮的比赛,比较遗憾的是本轮仍然有失球。这是09中超开赛以来的第八个失球,尽管五场比赛进了11个球,在中超球队中仍属目前最高进球数字的球队,但是我们要留意到本赛季还有山东、上海、北京、天津四队正在为亚冠赛事浴血奋战中,两线作战下四队都不约而同地优先考虑亚冠赛事,所以中超比赛中并没有完全展现全部实力。我们的进球数字能够维持更长,这对于我们09中超冲击亚冠当然很有帮助,但是,每场比赛都有失球,五场比赛失掉八球,中超失球排在第五位。

如果我们只是“保八争六”这样的“混日子”目标,就这样打下去一点问题都没有,但是广州足球有梦想,希望冲击亚冠资格的话,这样的防守线部署就显得相当不慎重。

沈指导执教广州队以来,一直推崇三后卫队踢法。不错,在世界一些强队中,的确有三后卫队阵式,不过在可以投入足够的人力在中场以及进攻方面的同时,有一个很重要的前提就是对三后卫的综合素质有很高度要求,对于协调能力、单兵防守能力、以及区域防守方面要求很强。亚洲球队中能够打三后卫队国家不多,其中伊朗队算是比较擅长三后卫队踢法了。但是他们还比我们多出一个身体素质的理由。

08赛季广州队的失球数字高居前三位,09赛季前五轮仍然排在前五位。两个赛季做个比较广药队在防守方面改善不大,这是一个值得关注的事情。

沈指导最近烦心的事情多着,“踢人门”事件方才消停下来,国字号教练大局已定。足协希望国足主教练一定要有冲劲。沈指导带队打两年中超,失球数字这么大,未来中国国家队必然在很长的时间里充当“弱旅”的角色,三后卫必然不适合中国队,如果沈指导像在广州队那样只是擅长三后卫的阵容,一年中甲、两年中超,沈指导始终不愿意改变自己,保八争六过于保守,冲击亚冠态度又不鲜明,如此不进取国家队又如何敢用?如此看来,如不断被诟病的足协放弃沈祥福总算是做对了一件事情。

   

  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017