注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

国足教练难选  

2009-04-23 10:39:34|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足教练难选

谢亮

 

新一届中国男足主教练人选仍未诞生,这是在相关部门宣布了时间表后的又一次延后。

足球毕竟是世界第一运动,在中国拥有最多的关注度,所以新一届的国家队主教练人选属谁成为了中国球迷高度关注的新闻人物。这一次新教练人选为何比以往都更引人注目呢?原因在于中国足协为显示充分考察对象,而破天荒地首次使用了“海选”的方式后,有意竞争者报名,然后由亚足联技术委员会官员郭家明出题目,郭家明曾经在1985年在北京工人体育场打败了当时只要打平就可以出线的中国队,制造了堪称中国足球耻辱日的“五一九事件”,如此隆重的规格和气派,难免成为媒体和球迷追踪的热门话题。

可惜的是按照“海选”笔试、实际带课能力答辩等方式进行完考试后,所有人选的成绩出来了,但是谁能够成为状元却一直成迷。而这个时候,关于国足教练人选的猜测一直在媒体、网络中从未停止过。

按照预定的计划,3月21日09中超联赛开幕的时候,会有一连串的中国足球“利好”消息宣布,当中就包括了国足教练以及国字号系列球队教练人选的公布,可惜日子到了而消息却未到!

预订的计划又在4月10日宣布,但是4月20日都过了仍然消息却未到。4月20日的上午,中国足协发出通知,决定在4月21日召开“例行新闻发布会”,虽然内容指关于中超联赛,但是,比平时参会人数多出了三倍的记者蜂拥而至,话题全部集中在教练是谁?!是高洪波、沈祥福,还是……然而,面对媒体的提问足协一一辟谣。

国足教练难产,自然有足协的上级在人事任命上的程序问题,但是,透过“难产”的现状不难看出各方的角力紧张进行中。中国的教练到底选“土帅”、“洋帅”从来就有争议,由于2010南非世界杯中国队已经出局,按照中国足协的规划,世界杯才是中国国家队的最重要任务,而目前离2014年还有五年多的时间,以“土帅”带领一段时间后观察再谋下一步决策其实是明智之举。

在国内的足球发展中,我们早就接受了以成绩作判断“政绩”的唯一标准,尤其是短期效应,在“海选”教练的行动中,早就把期望值往上拔了,一旦成绩不佳其实也就是对这次“海选”的否定,如同经济过热不会是好事情一样,对有些“过热”的现象作冷却处理也是正确的选择,只是现在的冷却时机不对。

国足教练离五月份的国家队上海热身赛,对手包括德国国家队的比赛的时间已经很近了,很明显,不日产生的国足教练在这么短的时间内是很难把队伍准备好应战,选出来的教练马上在近期比赛里面对强手应该很有压力,不过好在我们的真正目标是2014世界杯预选赛,新教练有足够的时间作准备,当然,这几年的困难是需要好好对付了。

 

  评论这张
 
阅读(1735)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017