注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

蜀道难?  

2009-05-10 16:24:06|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜀道难?

谢亮

     广药做客成都1:2惜败,刚换教练的成都队应验了“换帅如换刀”的老话,王宝山时刻充满笑容的脸上,明显写着对赢球的希望,“山哥”进山一役成名,算是对俱乐部、对球迷有一个交代。

这场比赛广药队确实打得不好,球员表现状如梦游。广药队的后防在少了王小诗、白磊之后,后防球员的表现就有了差异,后防在这场比赛里再次犯下错误,两个明显的漏防成就了成都队,成都队的核心人物汪嵩一传一射,其表现不可能不引起新任国家队高洪波的关注,汪嵩在赛后被球迷评了8.0全场最高分,相反广州队后防得分最高的也仅仅有4.3分,两相对照之下自然也就找出差距了。

后防球员的安排受制于伤病、缺席等因素。广药队的攻防往往决定徐亮的位置,后防球员的缺乏,迫使徐亮要在后防和后腰的位置上做选择,在目前条件下,解放徐亮的方式包括改变后防的阵容,事实上徐亮作为广药队的进攻核心队员,在后腰的位置上更易于徐亮组织广药队的防守,而围绕徐亮退守后卫或推上后腰,球队亦因此变阵而牵涉到其他球员的位置。以本场为例冯俊彦就有与李岩镇守后腰、推上协助进攻的前腰、以及最为擅长的右前卫。冯俊彦在进入职业队后一直擅长右前卫的位置,他在这个位置上经常都有出人意表的发挥,过去不同的教练包括戚务生、麦超都把他放在这个位置上发挥作用。冯俊彦的特长是边路进攻,边路上的冯俊彦也许更利于广药队取得胜利。

车路士教练希丁克自己说过:在迎战强敌巴塞罗那的前两个晚上失眠,他是拿着笔和纸睡觉,只要灵光一闪甚至在梦中有了灵感,马上起来记下了。坦白说,比赛有裁判因素的影响,车路士被巴塞罗那淘汰了,但是希丁克在这场比赛的指挥能力观众有目共睹,希丁克无论是球员的表现或是战术上钳制对手的能力都在巴塞罗那之上。教练重视对手,球员就不会“轻敌”。

在未来两轮的比赛广药仍有失分的空间。周五主场迎战山东鲁能,由于亚冠上一轮鲁能未能取胜,所以本周末他们必须要争取三分亚冠出线,在这样的情况下有可能不力拼广药,广药仍有机会在越秀山从山东手里抢分。但是23号做客陕西这一关就未必可以“轻敌”了。

  评论这张
 
阅读(2283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017