注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢亮足球世界

与己论道,巅峰早已随心!

 
 
 

日志

 
 

广州队呼唤中场  

2009-05-03 17:48:12|  分类: 足球评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州队呼唤中场

谢亮

广州队一球打败江苏,并凭借这三分登上中超积分榜上的第四位。这是继上轮做客战平长沙之后,广药队在两轮比赛中的唯一进球,不过就这场比赛双方博弈的过程而言,三分来之不易。广州队终结对手四轮不败之威。

江苏队在冲上中超之后,新教练班子对球队作了比较大的调整,其中有中超比赛经验的原武汉队球员加盟江苏之后,球队的稳健性有所提高,他们在本赛季前面六轮比赛中迎战过三支正在征战亚冠的球队,比赛表现和成绩分别输给输给上海、平北京、胜天津,而且即使是输给输给上海的那场中超头场比赛里,江苏也有进球。广州队在07冲超征程中以中甲头名冲超,整个赛季只输过一场比赛就是做客输给江苏队。江苏队本轮比赛除了稳健的一面之外,中场球员陆博飞的中场组织给广州队带来一定的麻烦。

广州队排出的阵容表明了力取的态度。中锋拉米雷斯,加上突前的卢琳和迪亚哥,阿冯和李岩双后腰,左边李本舰、右边李建华,队中核心徐亮扼守三后卫的左闸。王小诗的缺阵牵制了徐亮的位置,而白磊的缺阵也在进攻方面少了特色。上半场的中场组织对于徐亮来说是一个挑战,既要应对陆博飞一剑封喉式的传球,做好防守的同时,也要全力组织广州队的进攻。这种情况下对于广州队的进攻是受到一定的牵制。

尽管广州队在前面派出强攻态势,但是中场组织的及时快捷和及时的输送问题没有解决,中场脱节难以奏效。这种情况直到下半场崔威入替李岩守左闸,将徐亮推上后腰位置后,广州队的进攻才有所改善。徐亮发挥出来的效果与上半场完全不同。徐亮在广州队的作用太重要。

只进一球、而且是通过点球来取得胜利,对于很多球迷来说似乎有不满足之感,但从追求结果而言,这却是我们需要的三分。徐亮这场比赛射入本赛季个人第六个进球(其中有三个点球),成为目前中超射手榜的第一位,但愿徐亮的足球天才能够被国家队发现,尤其是他那目前在中国球员中为数不多任意球技术能够得到应有的重视,并能够进入五月份新一届中国国家队集训名单。

就双方在中场较量中,徐亮并不逊色于江苏的陆博飞,但是在这场比赛里,陆博飞得到了充分的空间,而徐亮却在战术中的防守与中场组织中犹豫。就目前广州队现有的人力资源下,解放徐亮就解放了广州队的中场组织。与江苏队不同的是,他们在前面六轮的比赛里已经硬碰了上海、北京、天津等三支有能力打亚冠的球队,而广州队的强手仍在后面,而且随着亚冠小组出线命运的揭晓,广州队碰亚冠球队的时候,也许是他们全力打中超的时候了,比赛的艰苦性将会提高,而广州队的中场问题更显迫切。

 

  评论这张
 
阅读(2573)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017